ゲーム

『AFKアリーナ』いると嬉しい!おすすめキャラ5人とは

みなさん『AFKアリーナ』やりこんでいますか?『AFKアリーナ』では、レベル上げはもちろん、パーティメンバーも重要です。今回は、いると嬉しいおすすめキャラを5人を紹介します!

ルシウス

『AFKアリーナ』公式Twitterより引用

ルシウス左から2番目)は、「タンク」と「ヒーラー」の特性を併せ持つキャラクターです

パーティ全体にシールドを張ってダメージを軽減しつつ、さらに回復させることができます。レベル上げや装備を整えて前衛に置けば、パーティ全体の盾役として頼れる存在になります。また、自身の防御力を上げるスキルも持っているので、生存率も非常に高いです。

ネモラ

『AFKアリーナ』公式Twitterより引用

ネモラ(写真左)は、HP回復能力が高い「ヒーラー」です。

パーティ全体のHPを大きく回復させるため、ピンチな時でも形勢逆転が可能です。パーティに入れる際は、装備品で防御力を上げ、タンクの後ろに配置すると安心です。また「魅惑」のスキルも持っているので、一定時間 敵を同士討ちさせて、戦力を削ることもできます。

タシー

『AFKアリーナ』公式Twitterより引用

タシー(右から2番目)は、デバフと回復能力を併せ持つサポートキャラです

一定時間 敵全体を眠らせたり、一番攻撃力が高い敵をしばらく追放するスキルがあるので、味方のダメージ軽減やサポート役としておすすめです。さらに、自分の周囲の味方を回復することもできます。ただし、打たれ弱いので、後衛に配置し、攻撃力が高い敵の正面に置かないように工夫しましょう。

フレイラ

『AFKアリーナ』公式Twitterより引用

フレイラ(写真左)は、空を飛ぶ「継続アタッカー」です

味方がいる間は空を飛び、自分1人になると地上に降ります。空中では敵からのダメージを全く受けないうえ、範囲攻撃が多いので、非常に頼もしい戦力になります。自傷スキルを持っていますが、敵のHPを吸収して回復することもできるので、味方がいる間は倒れる心配がありません。

シェミーラ

『AFKアリーナ』公式ホームページより引用

シェミーラ(左手前の女性)は、デバフと吸収&回復ができるサポートキャラです。

最大HPが高めで、敵のHPを吸収&回復するスキルを持っているので、耐久性があり、生存率も高めです。また、敵の1人をしばらく沈黙させることができるので、敵の戦力を削るのにも効果的です。後衛に配置すれば、陰の立役者として活躍してくれることでしょう。

まとめ

AFKアリーナ』でおすすめのキャラクターは、ルシウス、ネモラ、タシー、フレイラ、シェミーラです

ルシウスは、パーティーの盾となり、同時に回復をすることもできます。ネモラは、優秀なヒーラーで、パーティのHPを大きく回復します。タシーは、敵を眠らせたり、強力な敵をしばらく追放することができます。フレイラは、最後の1人になるまでダメージを受けず、範囲攻撃が得意なキャラクターです。シェミーラは、HPが高いうえ、吸収&回復ができるので、耐久性が高くてオススメです。

こちらの記事もおすすめ!

『AFKアリーナ』で効率のよいレベルの上げ方を、分かりやすくまとめました。

『AFKアリーナ』でレベル100到達後の攻略方法について、詳しくまとめました。